玻璃、眼镜、面罩等透明材料防雾剂
单位名称:
发布时间:  2021.1.7
技术领域:  化工材料
成果介绍
针对玻璃、眼镜、面罩等透明材料低温雾化的现象,本项目通过在透明材料表面制备一层超亲水聚合物,即可使材料表面的水滴铺展成膜,继而让可见光透过,从而解决镜面雾化问题。
技术创新点及参数
1.水溶液的,不含酒精等有机溶剂;
市场前景
主项目主要解决玻璃、眼镜、面罩等透明材料低温雾化的问题,可以应用在车窗和后视镜驱水,泳镜、眼镜和头盔面罩等防雾。主要社会价值:增加消费者产品使用良好体验;减少医疗事故、交通事故的发生。

本成果技术关键点:①合成超亲水聚合物;②采用与表面活性剂等复配技术制备。

地址:广州大学行政西楼后座3楼    办公电话:020-39366268